Cara Membuat Tahu Aci Gurih dan Mantap Untuk Cemilan
Tahu Aci merupakan suatu masakan khas kota Tegal, dan biasanya dapat di Beli di Warteg singkat dari warung tegal yang sudah banyak Cabang Hampir di seluruh Indonesia. Mengikuti perkembangan bisnis masakan tahu Aci di Ubah menjadi Cemilan atau jajan pasar yang di jual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima, dan biasanya dapat kita jumpai di Alun alun sebuat kota, acara pengajian, acara lomba lomba anak yang di adakan oleh suatu sekolah, dll. Rasa Gurih dan Harga juga Pasti tidak Mahal bisa di bilang murah Banget tapi rasa Tidak mengecewakan bikin ketagihan,,, hehehe,, Mulai dari Rp 3000 Saja sudah dapat merasakan Gurihnya Tahu Aci.
Bahan - bahan :
- Tahu Putih 15 buah
- Air bersih 60 cc
- Penyedap rasa ½ sdt
- Garam halus Secukupnya
- Tepung kanji 250 gram
- Seledri 2 btg, cincang
- Minyak goreng Secukupnya
- Bawang merah 2 bh, haluskan
- Bawang putih 4 bh, haluskan
- Merica bubuk ¼ sdt
- Garam halus ½ sdt
- Saos Niki Harum, ABC, Sedap, selera Anda
- Bubuk Balado
- Mayonaise
- Atau Sambal Olahan Sendiri Juga Bisa, Sesuai Selera yang anda Suka.
- Tahu Dipotong Kecil – kecil dan tipis.
- Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tepung kanji, garam dan seledri. Aduk rata
- Tambahkan garam dan penyedap rasa lalu tuang air sambil diaduk hingga meratabersama dengan penyedap rasa dan garam.
- Bentuk Tahu menjadi Bulat, dan masukan kedalam minyak goreng yang sudah Panas.
- Tahu sudah terlihat Matang atau Sudah mengambang, Angkat dan Tiriskan.
- Sajikan bersama Saos, atau Bubuk Balado, BBQ, dll, sesuai selera Anda.
Masakan berasal dari Tegal – Jawa Tengah


Makasih bg udah mau berbagi, dan resep ini bisa di jadikan sebagai ide usaha kuliner.
BalasHapuswww.bawangkampong.com